СМИ о нас


Хотите знать правду? Детектор лжи поможет!

Лишь появившись, «детектор лжи», по-научному полиграф, сразу вызвал толки. Как? Что? Для чего? Нарушение прав человека! А действительно: «как?» «что?» и «для чего?». И что там с правами человека? С возникшими вопросами мы обратились в Агентство кадрового аудита и консалтинга «Визави», оказывающее профессиональные услуги в области кадровой безопасности и психологическое консультирование.

Скажем сразу, «детектор лжи» - изобретение далеко не XX века, Со времен первобытнообщинного строя, когда от членов племени требовался определенный набор качеств, продиктованный трудными условиями жизни, во главу угла ставилась коллективная деятельность, где недобросовестность одного могла стать причиной гибели всего рода. Оценку деятельности каждого давал вождь, но поскольку при отрицательном вердикте могли последовать самые крутые меры, члены племени шли на различного рода ухищрения, дабы выглядеть в лучшем свете. Так и возникла необходимость отделения правды ото лжи.

В Древнем Китае, например, в качестве «детектора лжи» широко использовалась рисовая мука. Было замечено, что в период сильного страха во рту прекращается выделение слюны. Для оценки этого состояния в рот подозреваемого вкладывалась рисовая мука. Если через определенное время она оказывалась сухой, то человека считали виновным.

На Ближнем Востоке еще в глубокой древности в качестве «детектора лжи» для выявления неверных жен использовали показатели пульса. Специально тренированный человек прикладывал палец к артерии, и женщине задавались вопросы с упоминанием имен мужчин. При произнесении имени любовника в результате сильного эмоционального напряжения у подозреваемой резко изменялись частота пульса и кровенаполнение артерии.

Уровень цивилизации, эпоха, в которой она существовала, накладывали отпечаток на систему получения информации о правде или лжи. Только в конце XIX века были созданы условия для развития технических средств, впоследствии получивших название детектора лжи, вариографа, полиграфа, измерителя психологического стресса.

- Когда появился «детектор лжи» в России? - задаю вопрос генеральному директору агентства Эльвине Хайруллиной.

- Еще в начале XX века в Казанском государственном университете профессором Лурием Александром Романовичем велись работы по изучению психофизиологических реакций организма человека. Его исследования заложили основы для развития российской школы инструментальной детекции лжи.

Первый отечественный «детектор лжи» был создан академиком Валерием Алексеевичем Варламовым в 1960 году. В настоящее время академик Варламов продолжает вести научные работы по созданию и модернизации компьютерных полиграфов. Кроме того, за последние десять лет при его личном участии было подготовлено более 300 специалистов по работе с «детектором лжи», в том числе и полиграфологи нашего агентства.

Впервые в Татарстане «детектор лжи» появился в МВД в 1996 году. Как и все новое, полиграф вызывал недоверие у «оперов», но раскрытие нескольких резонансных преступлений при помощи полиграфа стало мощным толчком, преодолевшим это недоверие. Сегодня ни одна из силовых структур не обходится без полиграфа. В Казани эта услуга теперь стала доступна не только силовым структурам, но и активно внедряется в сферу без-опасности бизнеса, первое специализированное агентство открылось в 2007 году.

Эльвина Хайруллина – бывший сотрудник правоохранительных органов, майор милиции в отставке. Это в какой степени предопределило то, чем она сейчас занимается. Методом детекции лжи заинтересовалась, когда в системе МВД стали применять полиграфные проверки по самым серьезным преступлениям. Заинтересовалась, увидев в нем нечто большее, чем просто помощь следствию. Затем, выйдя в отставку, решила применить полученный опыт в гражданской практике. Привлекла таких же заинтересованных в развитии метода детекции лжи специалистов, как, например, Ларису Виноградову, тоже майора милиции. Теперь у них слаженный коллектив: три опытных полиграфолога, два клинических психолога, два врача-психотерапевта высшей категории и самая современная аппаратура.

- Сегодня опытные и мудрые руководители фирм, - говорит Эльвина Римовна, обращаются к нам в агентство для проведения полиграфных проверок своих сотрудников, обеспечивая стабильность своего бизнеса, устойчивость взаимоотношений внутри коллектива, а также возможность спокойно спать по ночам, не терзая себя мыслями о воровстве и предательстве подчиненных, ибо, как сказал Генри Форд: «Чем больше я знаю о своих людях, тем меньше теряю денег».

  Оказалось, что с помощью полиграфа можно выявить многое. Во-первых, конечно, скрытые признаки совершенных или готовящихся злоупотреблений. Или, например, хищения, взяточничество, «откаты» при выдаче крупных кредитов, наступление «ложного» страхового случая; устойчивые связи с криминальным миром или конкурентами; сговор с целью нанесения ущерба; возможные каналы утечки информации и многое другое. Для физических лиц возможно проведение исследований, связанных с проблемами в семье, выявлением различных зависимостей членов семьи, подбором надежного и добросовестного персонала (доверенные лица, водители, охранники, няни, воспитатели и др.). В последнее время полиграф активно используется и при приеме на работу…

По словам Эльвины Римовны, кадровая проверка с использованием полиграфа – это самый объективный, доступный и быстрый способ оценки достоверности сообщенной кандидатом информации, его профессиональной пригодности, потенциальной благонадежности и лояльности. Единственный вопрос, насколько точны подобные проверки?

- Полиграф позволяет зафиксировать ложь с 95 -100-процентной точностью, говорит генеральный директор «Визави». - Такого результата не даст ни одно психологическое тестирование или профессиональное интервью. Если на выяснение всей информации о кандидате у сотрудников службы безопасности может уйти не одна неделя, то полиграф способен решить эту проблему в течение нескольких часов.

Наверное, поэтому клиентов у агентства хватает, и список их пополняется. Со времени открытия мы провели более тысячи проверок. Вопреки мнению скептиков полиграф широко применяется, пользуется популярностью и отрабатывает поставленные перед ним задачи.

И все же, читая и перечитывая материалы о полиграфе, не оставлял вопрос: насколько законна такая проверка?

- Пока законодательно процедура проверок не прописана. Тем не менее, они не противоречат Конституции и Трудовому кодексу. Работодатель имеет право собирать любую информацию о своем сотруднике с его согласия. Сама проверка на полиграфе не имеет прямого отношения к нарушению личной конфиденциальности. Правильно построенная и донесенная до сотрудников информация о процедуре проверки не вызывает негативной реакции.

В «Визави» работают люди не только увлеченные своей работой, но и уважающие тех, кто приходит к ним на проверку. Прежде чем начать тестирование, умеют расположить к себе людей, Полиграфолог заранее согласует все вопросы с обследуемым лицом, которое дает письменное согласие на проведение тестирования и в любой момент может от него отказаться. Следует отметить, что ни один профессиональный полиграфолог не затрагивает вопросы религиозных убеждений, политических и расовых взглядов или сексуальной ориентации.

А вот и проверка… Специалист показывает датчики регистрации изменений физиологических параметров тестируемого: верхнего и нижнего дыхания, кожно-гальванической реакции, оптической плотности ткани, артериального давления, тремора, кожного сопротивления, речевого сигнала, психоэмоционального состояния, которые подключают к испытуемому. Это все - составные полиграфов «РИФ» и «КРИС», используемых в агентстве «Визави». Смотрим на экране ноутбука полиграммы, которые записаны с этих датчиков в виде графиков. На них совершенно отчетливо видны реакции тестируемого на тот или иной вопрос. И всплески показателей без дополнительных объяснений показывают неискренность ответов. Например, на вопрос «Вы узнали о краже в понедельник?» тестируемый отвечает «Нет», но полиграф фиксирует резкое изменение параметров. Это объяснимо, поскольку о краже он узнал в день ее совершения, т.е. в понедельник. С полиграфом не поспоришь.

На возникший, было, вопрос, смогу ли я, купив такой аппарат, определить, обманывает меня человек или нет, Эльвина Римовна ответила:

- Полиграф - лишь составная часть проверки. Стать полиграфологом можно лишь, пройдя специальное обучение, ведь основа успешности проверок – мастерство специалиста, а составление тестов – это целое искусство. Для этого полиграфологи должны владеть и основами психофизиологии, что позволяет задать при проверке такой вопрос, который будет способствовать стопроцентному «раскрытию» испытуемого. Прежде, чем составить тесты, специалисты проводят консультации с заказчиком по тому кругу вопросов, которые его интересуют и подлежат выяснению в процессе тестирования. Поэтому для полиграфолога обязательны высшее образование, наличие жизненного опыта, особых коммуникативных качеств, психологической устойчивости, также необходимы личная порядочность, умение анализировать и работать с конфиденциальной информацией. Для качественного проведения служебных расследований желательно иметь опыт работы в правоохранительных органах.

По каждому проведенному тестированию составляется подробное заключение, в котором даются ответы на поставленные заказчиком вопросы. Кроме того, специалистом составляется психологический портрет испытуемого, а это очень интересно в первую очередь заказчику (руководителю), у которого не так много времени на беседы с подчиненными, чтобы понять их, узнать, кто чем живет, у кого какие проблемы.

Сегодня сфера деятельности агентства расширилась. Появилось новое направление – психологическое консультирование. Специалисты «Визави» успешно работают по семейным психологическим проблемам. Как составная часть их – подозрения в измене. Обратившиеся семейные пары получают профессиональную психологическую помощь: с ними ведутся беседы, при необходимости проводятся тестирования, в процессе которых выявляются реальные факты или опровергаются необоснованные подозрения, после чего даются рекомендации. Эти услуги оказались достаточно востребованы.

Впервые в Казани предлагается услуга по комплексной антикризисной поддержке бизнеса. Опытными психологами и полиграфологами производится оценка психологического климата в коллективе, выявляются неформальные лидеры и лица, склонные к антисоциальным и противоправным действиям. Проводится анализ ситуации на предприятии, дается прогноз дальнейшего ее развития и разрабатывается комплекс мер по диагностике, предупреждению и преодолению кризисных ситуаций (протестные выступления, саботаж, захват предприятия и представителей руководства и т.д.). Даются рекомендации руководству предприятия и службы безопасности по действиям в условиях нарастающей социальной напряженности в период кризиса, отвечая на вопрос: какие действия следует предпринять для того, чтобы погасить конфликт, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля?

ВЛАДИМИР ТИЛЛЬ, «ИТ»

Обновлено: 08.09.2009
Другие статьи по теме