СМИ о нас


Соглашаться на детектор лжи жизнь заставляет

Проверке на честность все чаще подвергаются рядовые татарстанцы, работающие в самых разных сферах деятельности. В этом году, например, полторы тысячи казанцев по заказу своих работодателей прошли проверку на полиграфе, рискуя быть уволенными, если тестирование выявит компрометирующую их информацию или негативные личностные качества. Как проходит кадровый аудит и что стремятся скрыть люди, корреспонденту "ВК" согласились рассказать в агентстве кадрового аудита и консалтинга "Визави".

Понятно, что проверку сотрудников на детекторе лжи регулярно проводят преимущественно в тех компаниях, которые "набиты" деньгами. Ни один банк или магазин не откроется, пока служба безопасности не проверит техническое состояние камер слежения. Чаще всего камеры "работают" на персонал, чтобы сберечь имущество от мелкого воровства, но пресечь, скажем, мошенничество или утечку информации им сложнее. До 90 процентов хищений в банках и магазинах на совести их работников. Поэтому работодатели и перестраховываются.

Агентство "Визави" по заказу нескольких десятков казанских фирм с начала года проверило около 500 человек. Практика показывает, что примерно в 30% случаев выявляется негативная информация о сотрудниках, и работодатели имеют основание применить меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения. Трудовой кодекс не помеха.

Необходимость проверки может быть вызвана разными обстоятельствами, но, как правило, компании прибегают к тотальному кадровому аудиту лишь после служебного ЧП: хищения, недостачи - когда необходимо выявить вора или мошенника без участия милиции. Генеральный директор компании "Мир обоев" Арнольд Андреев рассказал корреспонденту ВК, что после того как полиграф выявил в коллективе карманника, он начал периодически проводить кадровый аудит всего персонала и "очищаться". При тестировании продавцам задают вопросы, чтобы выявить склонность к воровству, степень конфликтности, пристрастие к алкоголю или наркотикам. Но каждый раз полиграфом не воспользуешься, хотя бы потому, что эта услуга не из дешевых. Одна проверка обойдется в 2,5 - 3 тысячи рублей.

При обследовании служащих эксперты часто "диагностируют" у персонала затаенную обиду на начальство. А это уже сигнал к действию для руководителей, но мало кто из них обращает на сигнал внимание. Эксперты воздерживаются от комментариев по поводу происхождения этого диагноза, но о причинах можно легко догадаться: работодатель ждет дешевого, умелого и безропотного сотрудника и стимулировать лояльность коллектива по отношению к себе не считает нужным.

Каждый соискатель, даже если он идет на должность кассира или операциониста в банк, обязательно отвечает на вопросы о связях с криминальными структурами. И как утверждают эксперты, криминальный контингент выявляется достаточно часто. Эти кадры опасны вероятностью ограбления банка, как это случилось в Райффайзенбанке. Еще банкиры очень боятся тайных информаторов конкурентов, что уже не редкость. В практике "Визави" есть подобные случаи.

При трудоустройстве молодые люди чаще всего скрывают факты употребления наркотиков, долги по кредитам, заболевания (оказалось, на предыдущем месте у него много больничных листов, поэтому его кандидатуру "завернули"), страсть к азартным играм. У подавляющего большинства соискателей работы обнаруживается тот или иной порок, "стерилизованные" кандидаты встречаются редко. Эксперты "Визави" вспомнили только одну девушку, чьи ответы демонстрировали лишь желание к профессиональному росту.

Достаточно часто к услугам полиграфа прибегают состоятельные мужчины: не доверяя никому на работе, они и своих жен подозревают в супружеской измене. Но, как говорят в "Визави", еще ни один случай неверности не подтвердился. Однако встречаются патологические ревнивцы, которые после положительного результата тестирования обвиняют экспертов в сговоре с "коварной изменщицей". Тяга к правде столь сильна, что иногда 70-летние мужчины приводят жен на полиграф.

Самое ужасное, что ни служащие банков, ни жены богатых мужчин не могут отказаться от тестирования, так как материально зависимы. И хотя тестирование на полиграфе может проводиться лишь с письменного согласия испытуемого, законность применения аппарата вызывает сомнения. Но полиграфологи ссылаются на то, что в соответствии с Конституцией РФ и Трудовым кодексом работодатель имеет право собирать информацию о работнике с его письменного разрешения, если не задаются вопросы о его расовых, политических, религиозных убеждениях и личной жизни. Несмотря на аргументы против использования детектора лжи, многие компании активно им пользуются. По данным "Визави", двадцать организаций Казани заключили в этом году с ним долгосрочные контракты.

Луиза ИГНАТЬЕВА

Обновлено: 08.09.2009
Другие статьи по теме